апрель 23, 2023 1166

8 апреля 2023 года редакторы переводческого агентства «АУМ» приняли участие в юбилейном двадцатом Тотальном диктанте.

Наталья и Светлана присоединились к 4500 жителям Новосибирска, которые решили проверить свои знания орфографии и пунктуации. Из многочисленных площадок проведения, от школ и вузов до театров и даже котокафе, наши редакторы выбрали одну из наиболее популярных — аудиторию НГУ, где текст читала солистка фолк-коллектива «Мельница» Хелависа.

Впервые Тотальный диктант состоялся именно в Новосибирске в далеком 2004 году по инициативе активистов из НГУ. С тех пор акция набирала все большие обороты, и в наши дни диктант пишут во многих городах России и в некоторых зарубежных странах. В этом году текст подготовил Василий Авченко — писатель из Владивостока, и героем его повествования стал путешественник, писатель и исследователь Дальнего Востока Владимир Арсеньев.

Редакторы АУМ подтвердили высокий профессиональный уровень и получили за диктант оценки «5». По их словам, текст не был сложным для тех, кто ежедневно работает с правилами русского языка. Коллектив АУМ от всей души поздравляет Наталью и Светлану с такими замечательными результатами!

02.png