май 15, 2015 553

День 18 апреля в Новосибирске, а также в 550 городах России и 58 иностранных государствах прошел под знаком грамотности. «Тотальный диктант» расширяет свою географию с каждым годом — так, в прошлом году в акции принимало участие только 300 городов и 35 стран.
В Новосибирске для диктанта было открыто 30 площадок, количество желающих проверить свою грамотность выросло до 5000 человек. 40 человек получили оценку «отлично» и 25 человек остановились от пятерки лишь в одном шаге, допустив одну орфографическую или одну пунктуационную ошибку.


ТД-2015 стал для АУМ знаменательным по нескольким причинам.


Во-первых, наша компания стала официальным спонсором «Тотального диктанта» и мы рады, что смогли оказать помощь в проведении этой благородной акции

35.JPG

Во-вторых, в этом году наша компания выступила еще и как работодатель, пригласив отличников ТД попробовать свои силы в качестве корректоров и литературных редакторов. В переводческом деле специалисты с высоким уровнем грамотности, безупречным знанием родного языка и пониманием его красоты ценятся очень высоко.

И в-третьих, мы снова чествуем отличника ТД среди наших коллег. Им во второй раз оказался редактор АУМ Денис Анохин. Поздравляем Дениса с очередной победой!

36.JPG

Мы уверены, что это движение, которое однажды стартовало в Новосибирске, будет успешно развиваться и расширять круг своих единомышленников — знатоков нашего великого и могучего.

Справка:
«Тотальный диктант» — ежегодное образовательное мероприятие в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель мероприятия — дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. 
Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов.
За 12 лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное международное событие: в 2015 году акция прошла в 551 городе России и мира, охватив 58 стран. Организатор акции — фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».