апрель 20, 2020 602

С 13 по 18 апреля состоялась первая сибирская переводческая конференция TranSib Forum. Из-за сложной обстановки в условиях пандемии форум был проведен в онлайн-формате. Это стало возможным благодаря совместным усилиям команды TranSib Forum и компании «АУМ», которая выступила не только в роли докладчика, но и как соорганизатор и спонсор мероприятия.

Изначально задуманный как площадка, объединяющая представителей переводческого сообщества Сибири и Дальнего Востока, форум вызвал интерес не только в этом регионе, но и далеко за его пределами: в течение недели форум посетили гости и докладчики из 8 стран и 30 городов!

Конференция проходила в формате мастер-классов, на которых обсуждались актуальные вопросы переводческой индустрии: особенности различных видов перевода, способы продвижения переводчика в сложившихся обстоятельствах, возможности по развитию рынка Зауралья и многое другое. Переводческое агентство «АУМ» тоже поделилось с участниками своим ценным опытом. Мы затронули вопросы качественного перевода и работы с претензиями, а также предложили меры, которые помогут повысить удовлетворенность клиента. Завершил переводческую неделю круглый стол, на котором участники обсудили острую тему адаптации переводческой отрасли к Covid-19.

Мы поздравляем первый TranSib Forum с успехом и в следующем году надеемся встретиться с нашими коллегами в рамках форума уже у нас в Новосибирске!

Clipboard - 21 апреля 2020 г., 14_42.png

Отзывы участников:

«Огромное спасибо за ваш форум! Keep up the good work в вопросе консолидации переводческого сообщества Новосибирска и Сибири!»

«Коллеги, очень радует, как вы быстро и гибко адаптировались к онлайн-формату, и все успешно провели. Успехов!»

«Благодарю за все дни, нужны чаще встречи с бюро переводов, интересны как крупные глобальные векторы развития, так и уникальный опыт отдельных компаний, нужно обмениваться опытом. Взаимодействие всех сторон могут демонстрировать все компании разных масштабов!»

«Огромное спасибо за привлечение очень авторитетных спикеров, обогащение информацией, мнениями, фактами!»

«В сложное время наш Форум состоялся, и я рада, что была его свидетелем!»