октябрь 31, 2011 233

В этом году свой 15-летний день рождения АУМ решил отметить поездкой коллектива в Горную Шорию, где все готовы получить море удовольствия и острые ощущения от катания с горнолыжных спусков. Но это будет чуть позже, а сегодня мы собрались за...

В этом году свой 15-летний день рождения АУМ решил отметить поездкой коллектива в Горную Шорию, где все готовы получить море удовольствия и острые ощущения от катания с горнолыжных спусков. Но это будет чуть позже, а сегодня мы собрались за праздничным столом с традиционным по этому случаю шампанским, чтобы сказать друг другу добрые слова в связи с юбилейной датой. Поздравительную речь, которую произнес наш финансовый директор В.П. Аврасин, мы решили сделать достоянием общественности.

Краткий исторический экскурс в глубь веков и тысячелетий, посвященный 15-летию компании «АУМ»

Итак, в конце второго тысячелетия от Рождества Христова, в далеком 1995 году Т. Аврасина, кандидат филологических наук, приняла приглашение одного из новосибирских бизнесменов организовать и возглавить подразделение фирмы «АУМ», для того чтобы выполнять переводы технической документации с иностранных языков. В течение года собственник фирмы убедился, что переводческий бизнес — занятие хлопотное и малоприбыльное по сравнению с другими видами деятельности и отпустил это подразделение на вольные хлеба.
В те далекие времена Т.Аврасина еще не носила плюсовые очки, но уже тогда обладала дальнозоркостью, что позволило ей 30 октября 1996 года зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью «Переводческое агентство «АУМ».
И началась новейшая история. Первая комната площадью 30 м2, три сотрудника, включая директора и бухгалтера, первый компьютер «белой сборки», первый сайт, первые клиенты, первая стажировка в США, вторая комната, второй сайт, новые клиенты…
Перечислять можно долго, хочется лишь сказать, что сегодня готовится к выпуску версия сайта № 5, и восьми комнат для 30 штатных сотрудников нам явно маловато.
Но вернемся к истории: наши клиенты быстро поняли, что ответственность ООО «АУМ» не ограничивается величиной уставного капитала, и посыпались заказы. Наша работа всегда давала чувство сопричастности ко всем крупным событиям в стране и мире. Борьба с терроризмом – мы переводим, отмывание денег – пожалуйста, птичий грипп – с дорогой душой! А уж как мы помогали решать проблему 2000 года (Y2K)!!! В общем, можно много и долго рассказывать.
Но не все было гладко на этом пути. Как не вспомнить дефолт 1998 года, когда два маститых хирурга по фамилии Ельцин и Кириенко сделали одномоментное финансовое обрезание всей стране. Для тех, кто остался в живых, а АУМ оказался среди этих счастливчиков, управляемая девальвация 2008 года и даже мировой экономический кризис показались легкой косметической операцией.
Но все это в прошлом, а в настоящем — это прекрасный профессиональный коллектив единомышленников, планов громадье и, как было принято говорить раньше, уверенность в завтрашнем дне.
Поздравляем всех штатных внештатных сотрудников с 15-летием! Пусть АУМ всегда наполняет всех-всех, кто работает с нами, энергией добра, таланта, вдохновения, любви!

* На всякий случай про значение слова : Аум – это изначальное Слово, изначальный Звук, Сам Бог. Так провозглашают Веды. Изначальное Аум - совокупность всех звуков, то, что пронизывает и поддерживает весь космос, Высшее Я, Свет, Любовь, Добро.