май 03, 2017 421

Завершился конкурс переводчиков и редакторов в НГУЭУ, в котором приняли участие более 30 студентов. В качестве конкурсного задания участникам предлагали сделать перевод текста в языковой паре английский-русский, а также отредактировать уже переведенный текст.

Академический руководитель программы «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» НГУЭУ Татьяна Шипилова отметила, что за 15 лет сотрудничества с переводческим агентством «АУМ» это первый опыт взаимодействия в формате организации конкурса:

— Это была отличная возможность проверить знания и навыки студентов, — отметила Татьяна Шипилова.

Представитель «АУМ» в лице директора по производству Александры Шевяковой наградила победителей и призеров конкурса дипломами и денежными призами, а также подчеркнула, что эти студенты приглашаются пройти в агентстве практику.

Дипломом первой степени была награждена студентка третьего курса информационно-технического факультета Мария Руднева, дипломом второй степени — третьекурсник факультета корпоративной экономики и предпринимательства Павел Крайнов и дипломом третьей степени — студентка четвертого курса факультета государственного сектора Ксения Коробейникова.

Помимо этого два четверокурсника факультета государственного сектора были награждены грамотами. Артема Кашилова отметили за лучшую редакцию в языковой паре английский-русский, а Наталью Андрееву за лучший письменный перевод по экономической тематике в языковой паре английский-русский.

Надеемся, что участие в конкурсе, помимо наград, принесло студентам также и ценный опыт, который они смогут применить в своей дальнейшей карьере и, возможно, именно в нашем агентстве.