май 26, 2019 1313

16-24 мая прошел конкурс переводов среди студентов НГТУ, организованный Переводческим агентством АУМ. В этом году в качестве конкурсного задания участникам предлагали сделать перевод текста в языковой паре английский-русский, а также выполнить пруфридинг (проверить уже переведенный текст на смысловые, грамматические и терминологические ошибки).

По итогам конкурса было выбрано 3 лауреата: Поликарпова Екатерина, Горбатенко Никита и Погорелова Марина. Представители АУМ в лице директора по производству Александры Шевяковой и руководителя проектной группы Веры Карпухиной наградили призеров дипломами и пригласили студентов пройти практику в агентстве. Победитель был отмечен отдельным призом: для Поликарповой Екатерины практика в агентстве будет оплачиваемой.

На финальной встрече помимо вручения наград представители АУМ провели разбор ошибок. Как отметили сами участники конкурса, было интересно впервые столкнуться с «реальной» работой (не учебными заданиями) и сравнить свои переводы с вариантом, выполненным опытным переводчиком.

Выражаем благодарность руководителю программы «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» НГТУ Наталье Васильевне Елфимовой за помощь в организации конкурса. Надеемся, что участие в конкурсе принесло студентам ценный опыт и воодушевило к профессиональному росту. Будем рады видеть участников на практике в нашей компании уже этим летом!

1.jpg

Информация на сайте НГТУ и отзывы участников – здесь.