июнь 29, 2017 341

В этом году АУМ впервые принял участие в 34-й международной конференции Localization World, которая прошла с 14 по 16 июня в Барселоне.

Конференция проходит с 2003 года и известна тем, что это одно из немногих мероприятий, на котором можно пообщаться с крупными заказчиками. В этом году конференцию посетили представители Oracle, Microsoft, Paypal, King.com, Blizzard, NetApp, GetYourGuide, ESET, Booking.com, Skyscanner и других мировых брендов.

LocWorld — это отраслевая площадка для общения и обмена опытом. Профессионалы со всего мира встречаются, договариваются о сотрудничестве, делятся знаниями и обсуждают технические инновации в сфере локализации. Одни компании — LinkedIn, eBay — внедряют информационные панели, которые позволяют провести количественную оценку и представить анализ качества перевода. Компания Microsoft придумала чат-бот для моментального перевода в виде «контакта Skype». А некоторые компании, например Prime Multimedia SL и VideoLocalize Platform, занимаются созданием идеального инструмента для быстрого распознавания видео и наложения субтитров — с ростом спроса на перевод видео-контента это становится особенно актуальным.

Конференция LocWorld проходит три раза в год и регулярно собирает под своей крышей единомышленников из отрасли локализации. Большинство участников встречаются не впервые, но благодаря дружеской и непринужденной атмосфере новички чувствуют себя очень комфортно.